30 лет спустя

Как юны, наивны были
В те далёкие года,
Как с восторгом мы садили
В школьном сквере деревца!

Уж сплелись под небом кроны,
Парк окреп и поднялся,
Мы собрались возле школы
Целых 30 лет спустя.

Всех приветствуем гурьбою,
Мал и тесен школьный двор,
А поодаль стоят двое,
Еле  слышен разговор:

"Если б только ты взглянула
На меня в 15 лет,
И при встрече улыбнулась,
Обернулась мне во след?

Но строга была собою,
Мне б тогда - смелей в ответ,
Не пришлось бы жить мечтою
О тебе мне 30 лет!"

"Ты мне нравился, не скрою,
Но мечтать не смела я,
И девчонки все гурьбою
Влюблены были в тебя."

В школе первым был парнишка,
На гитаре играл, пел,
На ту девочку мальчишка
Глаз своих поднять не смел!

Он прошёл огни и воды,
Позади Афган, Чечня,
Были беды и невзгоды,
А в душе любовь жила.

Он робел пред ней, как прежде,
Не сводил с неё глаза,
Подбирал слова в надежде,
А она тех слов ждала.

Объяснялся в любви школьник
С опозданием в 30 лет,
Уж седеющий полковник,
Чтоб услышать"Да" в ответ!


Рецензии
Красиво про настоящего полковника!
Правда жизни только сурова: "Не было бы счастья, да несчастье помогло..."

Владимир Вяземский   22.12.2014 08:25     Заявить о нарушении