Повесть о кудрявом мальчике
Ты сам любил и был любим.
Но вот, случилась неудача.
Твоя любовь ушла с другим.
Кудрявый мальчик с добрым сердцем,
Ты одного понять не мог:
Как можно с силой злее перца
Предать любимейший цветок!
И ты следил за ней украдкой:
Она так счастлива с другим.
Иглой колола, била правда,
И в сердце был нарушен мир..
Кудрявый мальчик, златовласый,
Добрее сердца не найти!
Но нет страшнее и опасней
Кровоточащей в нем любви…
Мой милый мальчик, успокойся,
Любовь приходит в жизнь не раз!
И Бога не кляни, побойся!
Он слышит твой молебный глас..
Ты долго ждал исхода сцены,
Писал трагедии, стихи.
А сердце плавила измена,
Оставив пепел доброты…
Прошли года, ты изменился,
Погасло золото волос,
Твой голос больше не струился,
И вместо искр – много слёз.
И вот случайно, в грустный вечер,
Узнаешь: счастлива она.
С другим. И вспомнишь ваши речи,
Про вечную любовь без сна.
И станет трудно, станет больно..
Ты, милый мальчик, не забыл..
Внутри ты любишь, внешне – вольный.
«Пусть же она страдает с ним!»
Ты молишь Бога о прощеньи,
Что ненавидишь их любовь.
Но жаждешь ты лишь только мщенья,
Кипит бушующая кровь!
Ты издавна известный лучник,
Заслуженный стрелок страны!
Ты будешь проклят, неразлучник,
Но так любим другими ты!
Стрелой, отравленной слезами
Твоих трагедий и стихов,
Не объяснив себя словами,
Ты пробиваешь их любовь!
Она с другим была счастлива,
Она с тобой была вольна.
Ты дал ей то, чего просила:
Дал вечную любовь без сна!..
Ты горделивый неразлучник,
Кудрявый мальчик со стрелой.
Будь проклят вечно, милый лучник!
Ты вечно будешь молодой!..
А ты вошел во вкус, мой милый,
Мой златовласый мальчуган!
Но объясни – какой же силой
Венчаешь этот балаган?!
Твоя любовь давно остыла,
Твой гнев совсем уж присмирел..
Ну объясни же, экой силой
Творишь ты то, что не хотел?
Стреляешь в сердце точно, верно,
И «метишь» чистую любовь.
А в сердце этом, непременно,
Из раны вечно льется кровь…
Кудрявый мальчик, объясни же,
За что нам всем нужно страдать?
Ведь больно с тем, кто тебе ближе.
Ведь страшно там, где нужно спать…
Мой милый, ТЫ же ведь обжегся!
За что мне боль ту вспоминать?
Прости, мой мальчик, за вопросы..
Просто устала я страдать…
Ты жил на свете, милый мальчик.
Ты сам любил и был любим.
С тобой случилась неудача..
Страдать приходится другим!..
Свидетельство о публикации №114042407857