Были слова...

Были слова, текли без оков,
Не зная преград и берегов.
Гор не страшась и знойных пустынь,
Текли… и растаяли в небе, как дым.

Слово ищу, не нахожу…
Без слова тоскую, без слова - грущу.
Где же желанный, заветный родник?!
Бил он фонтаном, теперь же поник.

Камни преградой стали ему!
Сдвинуть их с места никак не могу.
Силы иссякли! Родник не течёт…
Камни обиды закрыли исток.

К Господу руки свои подниму-
Помощи с неба, смиренно, я жду!
Верю: поможет мой любящий Бог-
Сдвинет все камни, откроет исток!

Вновь потекут слова без оков!
Будет в словах нежность, любовь.
Будут в словах лучики света…
Смиренно стою, в ожидании ответа…

Камень тот сдвинуть сама не могу!
Голос, вдруг, слышу: тебе помогу!
Сердце смиренное издали вижу,-
Сердца сокрушённые сразу Я слышу!

Жаждущих правды и алчущих света
Я не оставлю в скорбях без ответа!
Радостью сердце наполнилось вдруг-
Пью милость, как воду, с Божеских рук!

Вот и источник наполнен водою-
Слова потекли, унося за собою,
Остатки обиды, песок суеты…
Я вижу опять Иисуса следы!

25.08.2012 г.


Рецензии