И душам нужен дождь

Дождь пахнет чистотой
И свежестью и небом.
Дожди родня с росой,
В них жизнь колосьям хлеба.

Пустыней без дождя
Становятся поля.
Иссохшая земля
Не кормит без дождя.

Обильный дождь пройдёт
И радостно природе:
Всё весело цветёт,
Всё новое восходит.

И душам нужен дождь
От Божьей благодати.
Ко всем ли Ты придёшь
Как Бог души, Создатель?

Ученье Твоё, Бог,
Как  летние дожди,
Кто без Тебя иссох,
Их души оживи.

Твоя речь как роса,
Как мелкий дождь на зелень,
Пролей её в сердца,
Взыщи тех, кто потерян.

Как ливень на траву,
Потоками любви,
К народу Твоему,
К потерянным приди!

Чтоб славили Тебя.
Всю землю ороси.
Иссохшая земля –
Есть сердце без любви.

Открой источник Твой,
Покрой  благословением,
В сердцах  Свой храм устрой
У каждого творения.


Рецензии
Слава Господу за стих и тебе спасибо!
с любовью, Сестра!

Елена Редекоп   28.04.2014 22:34     Заявить о нарушении
Обильных благословений тебе, Лена!

Елена Данилова 4   30.04.2014 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.