Я вижу путь, как проходящие деревья...

                Мрк. 8:22-25
                Отк. 3:17-16



Я вижу путь, как проходящие деревья!               
Неясный свет мешает мне идти.
О, мой, Господь, излей елей и исцели мне зрение
И в небеса рукой Своей веди!

Дай видеть чётко контур не размытый
Всех ситуаций, обстоятельств и проблем.
Дай понимания остроту, чтобы душой открытой,
Принять Твой чудный ветер перемен.

Мне помоги, по милости великой,
Услышать зов, влекущий в небеса.
Тебя увидеть среди массы разноликой,
Когда закружит в  вихре суета.

Сними с очей неверия покрывало,
Чтобы увидеть красоту людей.
Заметить искорки зари – начало
Восхода солнца над землёй скорбей.

Не ясно вижу, и двоятся мысли-
Боюсь ногой ступить и выбрать путь.
И тех, кто рядом, я не вижу и не слышу,
И не могу к ним руки протянуть.

Не замечаю плачущих в печали,
Голодных и бездомных, и больных.
Не различаю платья цвет. И дали,
Простора не найду средь бед земных.

Не ясно вижу…в сумрачном тумане
Проходят дни, несущие тоску.
Не ясно вижу…прячусь за делами,
Пытаясь обмануть себя саму.

Пролей Твой свет, чтоб солнце встало
И воссияло над моею головой.
Чтоб в каждом дне, пути начало
Я ясно видела и шла всегда с Тобой!

Пролей Твой свет в бездонном океане
Тоски мучительной, пленяющей меня.
Не дай погибнуть в темноте, в обмане,
Которым переполнена земля!

Пролей Твой свет и, в дивном милосердии,
Очей коснись и прореки: Прозри!
Чтоб я могла увидеть белоснежность
Небесных облаков в лазоревой дали.

Чтоб я могла увидеть изнемогших;
И поднести сосуд с живой водой
К устам, от жажды пересохшим;
И прикоснуться к Истине святой.

Не ясно вижу… но какое чудо:
Ко мне Ты обернулся, сквозь толпу…
Твоё прикосновение не забуду:
Я вижу свет, что разгоняет тьму!

Я вижу слёзы, вижу и улыбки;
В глазах любимых вижу теплоту.
Победы, неудачи и ошибки…
Я вижу! Это значит – я живу!

Я вижу боль других, на сердце раны.
Детей, оставленных на произвол судьбы.
Я вижу все свои пороки и изъяны
И Твой престол небесной чистоты!

Я вижу, как колышет ветер
Былинку малую, средь золотых полей.
Я вижу, как звезда на небе светит.
Я вижу свет среди земных скорбей.

Я вижу, как в полёте дерзновенном,
Взлетает ввысь пернатая семья…
Я вижу ясно: милость неизменна!
Я вижу! Это значит - я жива!

6.07.2010 г.


Рецензии