Шестое января уже и год уже другой...

               
   Шестое января и год уже другой,               
   А я стою, по- прежнему, с поникшей головой.
   Усталость, тяжкой ношею, к земле всё ниже гнёт;
   А впереди опасный и трудный поворот.

   А впереди негаданно, нежданно ждет обрыв,
   В тумане жизни спрятанный, - шаг в сторону…и срыв…
   А впереди - запретные уже цветут сады,
   И манят, так приветливо, озера суеты.

   И камешки сомнения рассыпаны везде,
   И реки огорчения мешают на тропе.
   Всё это уже пройдено, но только год другой.
   Дорогою нехоженой идти ли мне одной?!

   Стою, душа в раздумье-тернист и узок путь.
   Его свершить смогу ли я, назад не повернуть?
   Могу ли быть уверенной, что выстою везде;
   Пить чашею отмеренной, без ропота судьбе?
               
   Смогу ли без падения прожить я год другой,
   И сохраню ли веру я, не буду ли пустой?
   Не буду ли растраченной в оковах суеты.
   Не станут ли напрасными мои земные дни?

   Стою, душа в раздумье…пора уже идти…
   С проблемами и нуждами встречаться на пути;
   С холодными улыбками, как одолжения дань;
   С измученными душами, пугливыми, как лань.

   Найду ль слова заветные, чтоб утешать людей.
   Смогу ли быть отзывчивой средь жизненных скорбей?
   Смогу ли состраданием делиться на бегу?
   Ошибки моих ближних покрыть ли я смогу?

   Стою, душа в раздумье-вопросы, как река.
   Я знаю, я уверенна, что не смогу сама!
   Я не смогу чрез пропасти, чрез напасти идти;
   Я не смогу без Господа крест свой пронести!

   Душа моя, в раздумье, стояла столько дней-
   Шестое января уже, прошло уж шесть ночей.
   И впереди прекрасное чудо Рождества,
   И знаю - не напрасно я, долго так ждала!
               
   Склонилось небо ласково над сонною землёй,
   Седьмая ночь отмечена встречею с Тобой!
   Томилась в ожидании, уставшая душа,
   Но знаю - не напрасно я, долго так ждала!

   Я у колодца милости сидела шесть ночей,
   Душа моя напилась бы, но не было свечей.
   Я бедной самарянкою Тебя, Иисус, ждала.
   Своей душою раненной Тебя, в тиши звала.

   Седьмое января уже и год уже другой…
   Рождественскою ночью я встретилась с Тобой!
   Зажег Ты свечи радости и миром напоил,
   Открыл источник благости- грехи мои простил.

   Омыл водою чистою и одарил сполна
   Крепостью и верой, и силой для труда.
               
07.01.2011 г.


Рецензии