Плюс и минус

В школе мы, конечно же, учили,
И, возможно, даже не забыли,
Только, видно, плохо осознали,
Или, может быть совсем не знали,
Что основа жизни - плюс и минус -
И несёт её волною синус.

Плюс и минус - парочкой частицы,
Плюс и минус знают даже птицы -
Стаей журавли на юг летят,
А потом вернуться к нам хотят.
Плюс и минус есть во всём вокруг,
Плюс и минус - самый лучший друг!

Плюс и минус нам волнуют кровь,
Плюс и минус - это есть любовь!
Половинку ты свою найдёшь -
Сразу к равновесию придёшь.
Плюс и минус - это ты и я,
Плюс и минус - вся моя семья!

Плюс и минус - радость и печаль,
Плюс и минус - это как медаль!
А когда мы вдруг их разделяем,
То, поверьте, целый мир теряем!
Чтобы мир любовью сохранялся,
Надо, чтобы каждый постарался!


Рецензии