Сказка-быль Журавль и Цапля
Скуку в сердце затаили, не везло им и в делах:
Назовём, как в сказке старой, Журавлём и Цаплей их.
И послушаем, что ж сталось...Сказка будет для двоих.
Интернет - "одно болото", где гнездились журавли,
Да и цапли: всех забота - пару чтоб себе найти!
Цапля в жизни, настрадавшись, пришла к выводу:
Одной быть, унынию поддавшись, согласилась и с судьбой.
В интернете развлекаясь, вдруг, увидела глаза
Журавля, не сомневаясь: любовь сердце ей зажгла!
К Журавлю на сайт стучится Цапля - это ей впервой,
В любви чтобы объясниться: Хочу быть твоей женой!
Хоть, и было одиноко Журавлю на тот момент,
Но в "болоте", ведь, широком был огромный контингент:
Всех "мастей" невест; он долго был и в "поиске завяз".
И, вот, Цапле длинноногой поспешил он дать отказ.
В сердце Цапли же обида камнем, тяжестью легла...
Никакого она вида ему, всё ж, не подала.
Поразмыслив на досуге, и Журавль подумал так:
"Предложу себя, как мужа, ведь при ней и в ней всё ТАК!"
И отправился с визитом в гости он, с собою взял
Тот "крючок", с красивым видом: им подруг он завлекал...
В одиночестве был долго: лоск и вид чуть потерял,
Не блюдил себя он строго, к "соловьихе" воспылал
Беззаветною любовью... А кого ж тогда искал!?
Чтоб для жизни подходила, и во всём была честна,
Не бедна и чтоб красива, и хозяйство чтоб вела...
Цапля глупой не считалась, и всё сразу поняла;
И влюбить в себя пыталась "Чудо-горе" Журавля!
И поэтому при встрече отказалась быть женой,
А любовные же речи все прикрыла "мишурой":
Жить должны в её гнезде, обвенчаться в Божьем Храме,
Вместе быть всегда, везде... с ними тоже его маме!
Возвратясь в своё гнездо, очень ветхое, гнилое,
И Журавль, скорей всего, маме высказал такое:
" Есть гнездо и, даже, два! Да, и Цапля мне подходит...
Ты, ведь, движешься едва, да, и сила, уж, подводит...
Переедем, давай, к ней! Она любит меня, всё же.
Но, а я...не "СОЛОВЕЙ"! Хоть, найду и помоложе...
Цапля снова одиноко в своём гнёздышке живёт
И о друге, что далёко, стала думать: "Подойдёт!".
К нему едет с предложеньем, стать готова, мол, женой.
И с каким же удивленьем видит "гнёздышко": ОЙ-ОЙ!
А любовь? Ух, злая штука! Ей на всё и всех плевать...
Одиночество и скука свой вердикт выносят: "Брать!"
Его с мамой-журавлихой, вместе чтобы проживать.
Но вмешалось зло же - "Лихо": мать не хочет уезжать!
Там и тут жили два года... маме, вроде приглянулась,
Но его любви-то нет! Вся в слезах к себе вернулась
После двух почти что лет. Долго эта "песня" длится:
Жизнь не склеилась у них. А Журавль - он неба птица:
Вновь в "болоте", вновь - ЖЕНИХ! Бьётся Цапля, умоляет,
Возвратился чтоб он к ней! Он же ей не позволяет
С ним общаться двести дней!
Если, вдруг, он не полюбит и не встретит никого,
То на встречу он прибудет в мае... летом, всё равно!
Вот, и ждёт в надежде Цапля Журавля ЛЮБИМОГО !
Ей не нужно никого! Наконец, проточит капля
"Камень-сердце" у него!
24.04.2014г.
P.S.Читая внукам сказку: "Журавль и цапля"...
Свидетельство о публикации №114042407417