Исповедь

(поцелуй на Пасху)


Когда встречаю Вас -
Волнуюсь и молюсь...
Боюсь  я Ваших глаз -
Что по-весне влюблюсь...

А Ваши - облик-стать...
Манят к прикосновеньям...
Хочу Творцу кричать:
"Хвала таким твореньям!"

Неукоснительно стараюсь
Заветы Бога соблюдать,
А если нарушаю их - то каюсь,
Чтоб снизошла мне благодать...
Вот и сейчас - при встрече с Вами -
Гоню, крестясь, назойливую мысль:
"О, Господи! Не делай нас врагами -
Чтоб, вдруг, устами мы слились..."

Вот только в дни Христовой Пасхи,
Когда Всевышний с Благодатью снизойдёт для всех -
"Христос Воскрес!" - скажу с любовью Вам и без опаски -
Целуя Вас! А это в день такой - не грех!


Рецензии