Я не чувствую больше себя...

Я не чувствую больше себя
Человеком. Ни кем-то еще.
Отдавать свою жизнь за тебя
Был готов, подставляя плечо;

Проживать свою жизнь за двоих,
Не в пустую растрачивать время;
Был готов не смотреть на других...
Ну а ты на других посмотрела.

Уходя, ничего не сказала:
Здесь и так все понятно без слов;
Только что-то во мне поломалось,
Не дождавшись ключа от оков.

Так бывает: ты к людям - любя,
А они плюнут прямо в лицо.
Я не чувствую больше себя
Человеком. Ни кем-то еще.

Я считал, ведь, тебя своим другом:
Не испытывал тяги к секретам,
И готов был хоть каждое утро
Заслонять своей грудью от ветра.

Я остался живым. Это странно:
Будто вырвали что-то в груди.
Не затянется рваная рана,
В ней останется тьма пустоты.

Так бывает. Я думал, друзья
Подставляют друг другу плечо...
Но не чувствую больше себя
Человеком. Ни кем-то еще.

Сердце чувствует холод металла
От осколка кинжала в груди.
Почему ты уходишь так рано,
Оставляя меня позади?


Рецензии