Девочка на шаре

Девочка  на  шаре -
Милое  созданье.
Билетёрша  в  шали
Не  пускает  в  зданье.

На  афишах - клоун ,
Акробат  воздушный.
Как  же  это  ново :
В  детстве  непослушном

Убежать  из  дома ,
Пропустить  уроки
И  кричать  знакомым ,
Чтоб  сошли  с  дороги …

Цирк  приехал  в  город
И  шатёр  раскинул.
Загляни  под  полог :
Там  рябой  детина

Двухпудовой  гирей
Машет  для  потехи ,
Там  смешенье  стилей.
В  мишуре  и  смехе

Пролетает  время
Ярким  фейерверком.
Цирковое  племя
По  стандартным  меркам

Не  влезает  в  рамки
Примитивных  будней ,
Как  бивак  цыганский -
Шумный , безрассудный …

Из  какой  же  дали
В  мрак  провинциальный
Девочка  на  шаре
Смотрит  беспечально?

11.03.2005.  TSV


Рецензии