в замоскворечье

пускай напишу десять тысяч стихов-

тебя пробьёт на слезу лишь одно,

то, где опять возвращаюсь в родимый острог

на самое шаткое дно.

тюрьма моя в людях, ушедших тенями

оставивших запах еловый и смех

лучистый, искристый, заполненный днями

былыми. я помню их всех.

отпущено тело, и руки, и плечи

и длинных ресниц озорной полувзмах

возвращайся домой, в замоскворечье

а я так и быть, попрощаюсь в стихах.


Рецензии