Весна

 Те, кто приходят, говорят, оттаяли дома,
Холодные ручьи стремятся к небесам.
Мы в четырех стенах, нам быть здесь до конца,
Изломленное тело здесь, душа же -там,
Где птицы оробело вспоминают летний гам,
Где пахнут влагой прошлогодней пряной листья,
Где дети песенки поют без смысла
И делают лишь первые шаги
Навстречу умиленной маме.
Мы это видели,
Мы знаем это сами,
И Бог лишь только знает, как ждали мы весны.
И вот теперь ее мы здесь встречаем,
Дожить до лета даже и не чая.
Не этот коридор во сне мы видим,
Не эти одноцветные пижамы
В палатах этих серых, скучных сидя,
Мы посещаем дивные те страны,
Где голубой прибой струится между пальцев,
Где матери прощают сыновей-скитальцев,
Где у людей намеренья и планы
На будущее есть.
А нам же здесь
В полубреду осталось доживать,
Ломая пальцы, стискивая зубы.
От боли дикой Стали мы так грубы,
И кажется, что нам на все плевать,
Что лишь от боли можем мы не спать,
Ночами, что становятся теплей,
Что мы не видим красоту полей,
Еще иссиня-черных,
Но готовых
Весенней звонкой зеленью одеться,
А дальше - яркой ягодой зардеться
Но это все потом, потом...
Как жаль, что мы не доживем.


Рецензии