Про цветочный горшок
Не жалко.
Был в немилости старый горшок
С фиалкой.
Был в немилости, больше скажу –
В опале.
Панихиду о нём отслужу
Едва ли.
Неказистый, цвета палевого –
Я его не переваривала.
В мелких трещинках бок,
Вышел жизненный срок…
И пустует окна уголок.
Выбираю фиалке дружка –
Нет мочи.
Цвет не тот или форма горшка
Не очень.
Мы не ценим, что выдал нам Бог –
Банально.
А выходит, не так уж был плох
Опальный.
Неказистый, цвета палевого –
Я его не переваривала.
В мелких трещинках бок,
Вышел жизненный срок…
И пустует окна уголок.
Свидетельство о публикации №114042400687