Кофе остыл слишком быстро...

Кофе остыл слишком быстро
на удивление. Опоздали
все обещания и клятвы –
вместо чая.
Нам разлили любовь из канистр
напрокат. А мы и не знали.
Неумолимо и невозвратно,
и неслучайно.

И теперь уже без оправданий
и без излишних сложностей,
нам скандировали голоса
улиц.
И когда на таком расстоянии,
близком до невозможности,
посмотрели друг другу в глаза –
ужаснулись.

Не было на свете двух людей,
таких, как мы,
мы друг друга придумали,
в сомнения закованные.
А вместо нас –
жуткие, злые
карикатуры,
взаимно разочарованные.


Рецензии