Всего и сразу!

 
 Не будет если, всего и сразу,

 Тогда от жизни  и толку мало!

 Жить потихоньку - скучно и пресно.

 Частями счастье не интересно.

 Воды стаканчик, краюха хлеба,

 На жизнь хватает, подачек с неба.

 Уносит время секунды в Лету.

 Придёт удача - жуёшь котлету!

 Когда воротит от каши манной,

 У Бога просишь небесной манны.

 В душе-то знаешь,что ты достоин,

 Но клад находит чужой, прохожий.

 Ждать чуда в клетке невыносимо

 Ещё немного и сгинет стимул.

 В фортуну верить необходимо.

 Мне всё и сразу - звучит красиво!
 


Рецензии