Отголоски

Пока луна играла праздник ночи,
Я обнажала свою душу пред тобой.
Но видеть лишь врага во мне ты хочешь,
Как жаль, что для тебя не быть иной.

Расстанемся с тобой без сожаленья,
Пускай летит листва с древесных крыш.
Своей обиды не найти мне измеренья.
Так после лета наступила осень-мышь.

Отчаявшись искать алмазы сердца,
Я принималась лишь оправдывать тебя.
Совет спросить, быть может, иноверца?
Уйду-ка молча, все эмоции дробя!

И вот прошло пять лет. Забылось это.
Увы, всю нежность ты с собою забирал...
А мне по-прежнему так не хватает света!
Хоть повезло, со мною рядом идеал...

Ты о судьбе моей нисколько не подумал.
Какой поверхностью монета та лежит?
Любовь измерил инструментом кульман,
Но сердце, как осины лист, дрожит.

Не говори, что сны не повторятся,
Ведь я дышу всем образом твоим!
Коль хочется тебе уж притворяться,
Пусть будет не любовь, пусть будет дым.

Я помню, как глаза ласкали руки,
Я помню запах солнца в волосах!
Жить без присутствия тебя такие муки!
Увидишь ты желание в глазах...


Рецензии
Чувственно, жизненно!
Спасибо, Катя!

Елена Меньших 2   08.05.2014 06:33     Заявить о нарушении
Рада, если понравилось! Спасибо!

Ковалева Екатерина Валерьевна   08.05.2014 16:12   Заявить о нарушении