Пивная. Улица. Мечеть

Вот надо ж, - до чего дожился!
Зачем теперь велосипед?
Мне Зауралье – заграница,
И до Москвы – не ближний свет.

Как старый хлам лежат надежды,
Мечты – обёртки для тюков,
Зато – разъезды, переезды,
Там жил, тут был и был таков.

И декорацией бумажной,
Которой вспыхнуть и сгореть, -
Барак в окне пятиэтажный,
За ним немецкая мечеть.

А рядом, в переулке узком,
У кнайпы* пареньки сидят,
И матюгается на русском
Там бундесверовский солдат.

Сейчас пробьют часы четыре,
За биржей солнце догорит.
И сколько же теперь в Сибири?
А двадцать два иль двадцать три.

Оттуда слышу звук тальянки,
Там будто свадьба за столом.
А тут французик с итальянкой
Торгуют пиццей и вином.

Потом тишайшие соседи
Затеют резать свой салат,
И мимо, на велосипеде, -
Тот бундесверовский солдат.

*кнайпа - пивная


Рецензии
Зримая картина, ув. Владимир! Разбирает только любопытство - есть ли там в кнайпе KiWhi (Kirsch mit Whisky)?
С уважением и благодарностью за зримость картин! :)

Сергей Лузан   28.05.2014 22:47     Заявить о нарушении
Уже нет - кризис в Европе, допиваем последнее пиво.

С благодарностью и приветом,

Владимир Штеле   29.05.2014 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.