Крест

"Не всё - воля Божья" -
Сказал мне один мудрец.
Весной, в бездорожье
Попробуй нести свой крест.

Не крестик нательный -
Наспинный свой крест неси
Березовый, цельный
Как принято на Руси

Неси своих близких -
Приделай к кресту скамьи;
Неси обелиски
Погибшим твоей семьи

Неси свое дело,
Свой город, свой двор, свой дом
Спина заболела?
Себе помоги кнутом.

..Молитва чиста
Готовых карать, корить,
Свой крест на Христа
Мечтающих положить.


Рецензии