Заключительная глава о первой любви
Когда ловил, всё время ускользающие, вдруг, глаза твои…
Когда они, застывши льдинками, беду в себе тая,
То равнодушно, то насмешливо смотрели сквозь меня…
Я помню - смолкли соловьёв влюблённых трели…
И одуванчиков цветы так грустно в нашу сторону глядели…
И лишь цвела безумно, твоему капризу, видно, потакая,
Сирень на улице Мичурина, когда-то, в конце мая…
И не слышны мне были, проходивших мимо, голоса…
И на глазах темнели, ничего непонимающие, небеса…
Кому какое дело, что за дни мне дальше предстоят,
А я ловил-ловил, любимой уплывавший взгляд…
Летело в уши: «Успокойся, всё пройдёт! Когда-нибудь...
Тебя я не люблю. Прости меня и навсегда забудь.»
Я руку с сердцем предложил, в последний раз, несмело,
А ты, устало так, на бортике от детского «грибка» сидела:
«Прости. Наверно, виновата я во всём сама…» -
Твои ладони так спокойно на коленочках лежали…
Я слушал, тихо брошенные для меня слова,
Они, как разрывные пули, сердце моё рвали…
А поздно вечером, изрядно выпивши, открытку я достал
И, не придумав лучшего, на ней одну лишь строчку написал -
Весьма невнятные слова, своей, тогда ещё, любимой:
«Ну, что ж, прощай. И постарайся в жизни быть счастливой!..»
С тех пор уже минуло много-много и ночей и дней…
У нас обоих по двое, давно женившихся, детей…
Зачем пишу о первой, не сложившейся любви своей?!
Спасибо, непокорной времени, больной возможно, памяти моей…
24.04.14.
Свидетельство о публикации №114042400669
Искренние чувства вспыхивают вновь...
*
Хорошо, когда есть, что вспомнить - вот и стих получился о любви!
Без Комплексов Инес 27.04.2014 14:29 Заявить о нарушении
Александр Лапшов 2 28.04.2014 03:01 Заявить о нарушении