Душа постепенно светлеет

Итак познаем, будем стремиться познать
 Господа; как утренняя заря - явление Его,
 и Он придет к нам, как дождь,
как поздний дождь оросит землю". Осии 6:1.

 «Познаем Господа» здесь говорится,
В сегодняшней жизни земной,
Вернее будем познать стремиться.
Возможно ли знать на земле Бог какой?

Но если и не пытаться,
Познать Его не стремиться,
От близости с Ним отказаться,
То как Ему нам открыться?

Его откровение подобно
Заре возвещающей утро.
Приходит легко и свободно
С ним свет, прогоняя тьму, будто

Вокруг была ночь, но воззвали,
Всем сердцем к Нему обратились,
И сами пресветлыми стали,
От Духа Его возродились.

Воскликнули: «Да, я во тьме,
Но  знаю, Господь, что Ты — Свет!
И я обращаюсь к Тебе,
Других у меня богов нет.
От всякого зла отрекаюсь,
Помилуй меня и прости.
Тебе одному поклоняюсь,
Излей благодати дожди!
Любовь Твоя пусть отогреет,
Изменит, очистит меня».

Душа постепенно светлеет,
В ней Божия всходит заря.

Любовь от Отца принимает,
Его как Любовь узнаёт
И радостно вдруг понимает –
Что в вечность любовь та ведёт.

И жажда в душе появляется –
Познать Его Истины свет,
К премудрости ум устремляется.
Придела познанию нет!


Рецензии