Пришелец

Звезды стонут над могилой
Рассыпаясь год от года,
Под ковром хрустальной пыли -
Сердце бьет по доскам гроба.

Одинокий вестник лета
У твоей стоит кровати.
Он лишь тень под твоим небом;
Он всего лишь твоё платье.


Он пришёл на бал
В своём новом костюме
В бронзу темных зал,
Но ты спал или умер.


Эти милые создания
Наполняют новый вечер
Непонятными словами
Невесомо и беспечно.
У Тебя отличный голос -
Забери мою гитару;
Умертви своих влюбленных,
Но поверь, им будет мало.


Мотылёк летел игриво
На звучание белых музык.
Мы вонзаем ему в крылья
Свои бешеные зубы.


Одинокий вестник лета
У твоей стоит кровати.
Он лишь тень под твоим небом;
Он всего лишь...

...пришёл на бал
В своём новом костюме
В бронзу темных зал,
Но ты спал или умер.

Мы не видим взгляд,
Мы не чувствуем кожу,
И, танцуя не в такт,
Мы не верим, но, всё же,

Он пришёл на бал.


Рецензии
Не посредством ума, но посредством духа
Восхищаюсь!
И точно проблемы жизни Вы описали все в одном стихотворений!
Гениально!
Пишите больше!

Никита Красовицкий   11.05.2014 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Никита. Рад, что вам понравилось

Петр Станов   08.06.2014 16:50   Заявить о нарушении