С понедельника...

Мы себе снова врем без стеснений:
«С понедельника точно начну!»
Раздавать тысячи одолжений,
Очень щедро себе самому.

И так искренне в это все верим,
Словно времени уйма у нас.
Жизнь давно понедельником мерим,
Оставляя один про запас.

И в борьбе с необъятной, огромной,
Нерушимой ленью внутри.
Понедельник мы ждем переломный,
Очень ждем! От зари до зари.

Ведь надежда все не умирает!
Очень хочется все изменить!
С понедельника все заиграет!
Я начну по-новому жить!

Сколь есть еще их в запасе,
Этих первых, чудеснейших дней?
Что б успеть перешить, перекрасить,
Переделать в себе или в ней.

Я не раз ведь думал об этом.
И хотел написать ведь не раз.
И себя призывая к ответам,
Я пишу в понедельник, сейчас!


Рецензии