Воинам победы

            Воинам  Победы

Майским днем на площадь вышел,
Весь седой как лунь старик.
Ветер флаги рвал на крышах,
Над Кремлем звезда горит.

Он стоял в сторонке скромно,
Туман, тихо наплывал.
Вдруг увидел себя в форме –
Он в парадный строй вставал.

На груди – победы звезды.
В ожиданье замер строй.
И чеканя шаг, колонной,
Всколыхнули шар земной.
Замер МИР. Бойцы победы,
Флаги черные несли.
У подножья мавзолея,
Все штандарты те легли.

Поднималось солнце выше,
За дома туман уплыл.
Ветеран на площадь вышел,
Низко голову склонил.

В ноябре, год - сорок первый,
Шли с парада прямо в бой.
Пахло порохом и смертью,
Не вернулись все домой.
Май, весна – год сорок пятый.
Вновь парад.  Совсем иной.
Аромат цветов и мяты
И живой победный строй.

С днем победы, ветераны!
Одевайте ордена.
Этот день – день Вашей славы!
Жизни – День,
                Весны, Добра!


Рецензии