Кто сравнивает, тот и прав

Если не сказать короче:
Кто сравнивает, тот и прав.
Вы понимаете? У него права есть!

Но оставляю ранешнее.

       * * *

ЕСТЬ ТАКАЯ ПЕРЕДАЧА
(сегодня)

Кто поёт, тот и дразнится — вот и вся разница. И не так уж она «Большая»* .
Это экран большой!

И РАЗНИЦА ТОЖЕ ЕСТЬ
(написано до 2005 г.)

Троллейбус шёл с «химии»**  ходко,
Уже перестройка шла,
Очередь шла — за водкой,
Литература пошла.

Пошла же тогда и пошлость.

Но этот сюжет — не о том…

А книга — была:
О прошлом —
О короле простом.

Король — как на грех собирался —
Ему всё непруха шла:
Вот уже миг оставался —
Тем и кончались дела!

Судили ж потом одинаково:
Кончил, не кончил — учесть.
Король возмутился: «Однако!
Тут разница всё–таки есть?!»

Коллега наш, парень дошлый,
Над книгой соображал,
Когда же дошло — дело прошлое —
На полный троллейбус ржал.

Сегодня не знаю, смеётся ль:
Он там, далеко —
Я здесь…

С чего началось — тем и кончилось.
Хоть разница всё–таки, — есть!

 * «Большая разница» — популярная развлекательная пародийная телепередача Первого канала. По формату напоминает американскую передачу MadTV (англ.) и немецкую программу Switch. Ведущие — Иван Ургант и Александр Цекало. Существует с 2008 г.
** Волжский химкомбинат.


Рецензии