Что ужасней всего на свете?

Что ужасней всего не свете?

Когда некому «МАМА» сказать

Ведь никто не придёт, не заметит

Хоть и вечно ты можешь ждать...



Можешь ждать ты всегда, день за днём

Вдох за выдохом, шаг за шагом

А сердечко, пылающее огнём

Только мать потушить смогла бы...



Только мать растопила бы лёд в глазах

Поцелуями… Сладкими… Тёплыми...

И объятый ей, как в шелках...

Ваши щёки становились бы мокрыми...



Ты отдал бы ей всю любовь

Ты обнявшись, хотел бы жить...

И без страха, поверив в новь

Ты оставил детдом позади...



Но года бегут за окном

И глаза твои синие, в лёд

Безвозвратно потерян. Забыт. Не знаком.

Ты. ещё не знаешь. Но. никто не придёт.


март-апрель, 2014


Рецензии
Вы правы: это наверное самое ужасное, когда дети брошены родителями.
Тронули Ваши строки за душу. Я и сам прожил без отца почти всю жизнь. И бывало мне его очень не хватало. Но была мать и дедушка с бабушкой.
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   23.08.2017 19:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Желаю вам всего доброго!

Мягкая   12.06.2019 13:51   Заявить о нарушении