Я не видывал дальние страны...
И свою я не видывал всю
Нет , от этого нет во мне раны
И не в этом я в грёзах висю
*********************************
И не сон меня давит, а дали
Те что в сердце моём , не тая
В чувствах нежных принятие ждали
В них душа моя в этом весь я
************************************
Знаю страны я многие, веря
Как себе в дорогом мне краю
Всё ж в неведомом в взоры измеря
Я надежду взываю свою
*************************************
Да взываю как дым коромыслом
Небосвод в голубые леса
Вновь рассвет не с удвоенным смыслом
Предо мной та, что сердцу краса
************************************
А глаза, словно маковки в поле
Солнце, ветер да ивовый куст
Берег быстрой реки мы в их воле
В алость жарких целующих уст
***********************************
Заметался пожар в мглистой вьюге
С горизонта в лазурную тишь
Не ошибся я в милой подруге
В той, что сердцем свободой кричишь
****************************************
И не эти ли дальние страны
Так, манимы во мне каждый день
В грёзах розовых чувствам отдАны
Соловьи, что поют под сирень
*****************************************
******************************************
Свидетельство о публикации №114042406391