В тебе столько света...

В тебе столько света, тепла и живой души,
Что хочется рядом..
Но задыхаясь, я тихо шепчу: «Дыши».
И провожаю взглядом..

Ты – что-то нежное, вешнее, звёздное,
Но очень далёкое..
Ты – будто лёгкое, светлое, грёзное,
Море глубокое..

Хочется рядом.
Чтобы ты обнимал,
Читал мне Ремарка…

Но, увы, в этот вечер
Меня согревал
«Своей тайной»
Петрарка.


Рецензии