Последний дракон

Плейкаст «Последний »

У высокой горы расцветают  пахучие травы,
Где к подножью стекает прозрачный, поющий ручей,
Напоив сочной влагой,  зелёную мякоть дубравы,
А на ветке ручью пропоет свою песнь соловей.

В той горе спит  легенда, покрытая торфом и мохом,
Там когда-то давно, спустя может быть тысячи лет,
Жил дракон в золотой  чешуе и с всевидящем оком,
Где его обнаружили, насквозь пронзённый скелет.

Очертанье горы, словно ящера каменной формы,
Узкой лентой хребет опускался  пологим холмом,
Два крыла вдоль хребта отдыхали, поникше  покорно,
Был в ущелье дракону последний,  пристанище-дом.

Солнце только окрасит под вечер утёсы закатом, 
Ждал  дракон, выползал из убежища лишь по ночам,
Луч последний скользил по кольчуге  мерцающем златом,
В поднебесье стрелою  взмывал к своим звёздам-мечтам.

Укрывала  дракона  плащом вся природа живая,
В том в ущелье, бездонном,  обрёл он на  время покой,
Ждал, когда его жизнь завершится  мирская, земная,
А душа  вознесётся на небо, чтоб вспыхнуть звездой.

Ненавистным  врагом  для людей был дракон из ущелья,
Схорониться, от гнева людского,  лишь на небесах,
О  богатстве мечтали, о власти придя в подземелье,
Наводил своим видом дракон на людей  злость и страх.

Над богатством не чах, нет каменьев, алмазов и злата,
Только старая кожа скрывала в ущелье том пол,
Лишь за это  постигла дракона людская расплата,
И за то, что свободен был, светлой мечтой окрылён.

Был смертельно изранен  мечом в поединке жестоком,
Ярко-красный  ручей, потемневшей смолой застывал,
Был одним из последних он в мире совсем одиноким,
В том бездонном ущелье, не зная за что, умирал.


Рецензии
А вдруг где-то живет еще Дракон.Запрятался далеко, далеко
и люди до него еще не добрались!Будем надеяться, что он тоже
добрый. Может быть около вулкана? Поэтому там иногда пламя
выплескивается. А если эти злые люди будут ему докучать
и Землю-матушку не беречь, воевать, то терпение закончится и у него.

Любовь Колобкова   26.04.2014 11:37     Заявить о нарушении
Терпение не резиновое, может и спит где нибудь, не зря драконы жили вечно, по сравнению с человеческим веком.

Нелли Вахрушева   29.04.2014 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.