Коротышки

Попытка жить прошла, как тень,
И эта тень отныне спит.
Зачем даются крылья тем,
Кто никогда не полетит?

* * *

Гори, моё сердце! Пылай! И жги
Мерзостный страх в человечьей крови!
Если мы здесь, если мы дошли,
Значит, мы, всё же, чего-то стоим!
(01.05.10)

* * *

Звезды. Нежность. Руки. Взоры.
А часы еще идут.
Ждут тревоги, беды, ссоры...
А кого они не ждут?
(19.11.2002)

*

Гонит тучи ветер,
Ветер гонят все.
Я живу на свете...
Где же жить тебе?
(20.12.02)

*

За болотом даль безмерная,
До болота далеко.
Я была душою верная,
Верной было нелегко.
(20.12.02)

*

20.12.02
Мысли душат жаждой прошлого,
Одиночество не в честь.
Нет ни чистого, ни пошлого...
А, тогда, чего же есть?
(20.12.02)

* * *


Если всё время елозить по дну,
Можно большую узреть глубину.
Только-ть на этом на самом на дне
Как же узнать же, что ты в глубине?
(23.08.11)

* * *

Не слыхать в пустоте эха.
Нашим крышам с домов не съехать,
И с петель не сорвать двери...
Я тебе не могу верить.
04.06.13


Рецензии