Напасть
Снова снег за окном.
Зимний сказочный фарс
Заслонил окоём.
Будто пух из перин
От небесных жильцов
Выбивает наш клин
Меж весенних оков.
Под покровом опять
Замерзают ростки.
Календарь исправлять?!
Вроде бы не с руки.
Ждёт соитий Земля
По законам Небес.
Кто пригнал туч парад?
Иль проник в спальни бес?!
Сыплет пухом на нас
И злорадно шипит:
Вы сказали «Атас»,
Получайте гамбит.
Украду день весны,
Изломаю ваш план.
Снова зимние сны,
Я - хозяин, я – пан.
Ваших душ господин.
Это – ваши дела.
Создают суть картин
Каждый – сам себе раб.
Сам себе - господин.
Свидетельство о публикации №114042406339