Город провинциал

Застывшим пахнуло цементом,
бетоном,звуком гудков.
Пахнёт городскими стенами
И матом с базарных лотков.
Дверьми  почтового отделения
Туманом и скрипом моста.
От дядьки в ГАИ заявлением,
мяуканьем Васьки -кота.
И плачем у старого дома,
Кафе у закрытых ворот,
Листом покрасневшим, кленовым
Да осенью полнится свод.
Людскими повсюду судьбами
со счастьем. У многих с бедой.
Пахни заводскими трубами,
надеждой, любовью большой.


Рецензии