Как сломать стрелки этих часов?

Как сломать стрелки этих часов?
Они жизнь ускоряют, а я ведь стою на месте.
И пишу каждый день слишком много ненужных слов.
Все, что слышишь - умножь на ноль.
Все, что хочешь сказать - дели на двести.

Как найти тот единственный верный путь?
О котором тебе по ушам бесконечно ездят.
В эту ночь что мешает тебе уснуть?
Лай собак, грохот серых машин
Или небо с букетом волшебных созвездий?

Как понять, чего хочет твоя душа:
Задыхаться от счастья иль вдруг отыскать покоя?
Но ведь время идет и часы неустанно спешат,
Им плевать на твою судьбу,
Как на жизни людей, беспощадному морю.

Как заставить себя полюбить каждый миг?
Жизнь течет в никуда, прожигая десятки лет.
И ответ не найти ни в одной из написанных книг.
А ведь время безжалостно рушит тебя,
Убивая быстрее, чем дым сигарет.

24.04.2014


Рецензии