Как тишина, предвестница рассвета...

Как тишина, предвестница рассвета,
Как солнца луч  над морем росных трав,
Как вечер тёплый на исходе лета,
Как отдых после сладостных забав -

Так ты прекрасна и ясна собою,
Что к этом прибавить, что отнять?
Ловлю души движение любое,
Чтобы потом осмыслить — и понять.

Проста, как жизнь, и сложная, как вечность,
Ты мне надеждой светишь сквозь туман,
Моя - и не моя, разлука - встреча,
И боль моя, и верность, и обман -

Ты женщина, и в этом весь секрет:
Ты ночь и день, ты вечер - и рассвет.


Рецензии