Пройдут года, и едва ли...

Что в имени тебе моём?..  (А.С.Пушкин)

Пройдут года, и едва ли
Ты вспомнишь, как меня звали.
Перестанем гадать – по звездам,
По снам, по кофейной гуще,
По солнцу…
Само рассосется!
Но время не лечит,
И кони несутся всё пуще,
Как в пушкинскую метель,
И кажется, бездне не будет конца…
У не рожденных детей
Не отнять отца,
И родина-мать
Не станет по ним тосковать.

Но ты ничего обо мне не знаешь…
А я хочу слишком много знать!
Да едва ли
Хотела тебя повстречать.
И в маленьком зале
Не наших шагов
Дождутся глухие аккорды.
Жертвы излишни.
Ничто не готово. Никто не готов.
Забудьте! Стёрто...

Нет!
Оставьте!
Мучайте!
Слышите?
Мучайте, рвите на части!
Так будет лучше,
Чем если бы мы вообще ничего не узнали.
И в маленьком зале
Уже раздаются глухие аккорды.
И если хотите,
И если возможно,
Если когда-нибудь,
Если однажды
Вы все же решите,
Вы всё же рискнете…
То будет заведомо поздно.

09/12.03.2014


Рецензии