Как женщина, что ждёт своё дитя...
Как женщина, что ждёт своё дитя,
Тая под сердцем тёплое блаженство,
Покой и радость разом обретя
И медленность уверенного жеста,
Как чуткий зверь, заслышав чей-то шаг,
Сторожит уши, чувствуя тревогу,
И ловит звук, почти что не дыша,
Далёкого охотничьего рога -
Так я таю под сердцем боль свою,
Что в сотни раз мне радости дороже,
И так же чутко, тонко сознаю,
Какою горечью всё обернуться может.
И радость, и печаль испей до дна:
Им дальняя дорога суждена!
Свидетельство о публикации №114042406111