Сонет
И синева зальёт просвет оконный,
Передо мной проходит наяву
Весь этот день, тревогой утомленный.
Когда нас утро будит уймой дел,
Едва раздвинув мрак морозной ночи -
Мой взгляд блуждает в поисках везде
И, не найдя, быть молит день короче.
Когда в постели думаю покой
На миг найти — увы, тщета пустая! -
От сна блуждают мысли далеко,
И день прожитый в мыслях вновь листаю.
И если образ ваш не вижу в книге дня -
То как скучна та книга для меня!
Свидетельство о публикации №114042406099