Сонет

 
Как цепь, звеном цепляясь за звено,
Текут событья, годы и столетья,
А нам в разлуке вечно быть дано,
Двум полюсам на матушке-планете.


Когда-нибудь, беззубый и больной,
Я прошлое припомню по портрету -
Кто скажет, что не кровью, а вином
Полны когда-то были жилы эти?

Кто вспомнит, что была когда-то ты,
Прекрасная во встрече и разлуке? -
Лицо увянет, только мои руки
В веках заставят жить твои черты.

Ведь не бывает возраста в любви:
Я вечно там — ты только позови!


Рецензии