Размыто всё - взгляд близорук...

Размыто всё - взгляд близорук,
у очертаний
всех предметов
нет
в гранях
остроты,
но много солнечного света,
теплоты,
абстрактны пятна зелени и цвета:
наплывы белых, розовых миров
из голубого океана неба под сердца учащённый стук
ползут на берег слов,
в семантике которых - строгих рамок нет...

Весна
вокруг,
всё ко всему устремлено
и сплетено
в глазах забывшего надеть
очки -
границы между тем и этим
разглядеть
при взгляде очарованном в окно
не может
он...

Душа сквозит сквозь то,
что днесь
и здесь
дано -
туда,
где детские и взрослые года,
где жизнь и смерть -
одно,
как Божий
небосклон
и символ этого слияния -
звезда -
благая тёзка, резких линий вне,
рождённой пеною морской богини
красоты,
она
в сиянии
заката
и рассвета,
в наплывах
многоцветных
зрачки
поэта,
наделяет не одним каратом
способности руками наваждения,
как сон,
потрогать то, что пусть не близко, но
красиво -
многократно...


Рецензии
И сам стих тоже наполнен светом, печалью, надеждой...

Яночка Вечер   24.04.2014 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! В угоду размеру по ходу "й" на "ю" поменял, упустив при этом согласование. Подправил, как смог. Кланяюсь! :)))

Василий Муратовский   24.04.2014 18:30   Заявить о нарушении