Воспоминания о виннице

 
               
...А чайник на кухне
Кипит в половине второго...
Ах, если б ты знала,
Какая кругом тишина!
На улицах спящих
Каким-то таинственным строем
Стоит, как им прежде,
Деревьев безмолвных стена.

Ах, если б ты знала,
Как тихо в душе и на свете,
Как душно во мне
Стоит и колышется кровь...
Родившись без зова,
Приходят и плачутся дети -
Стихи мои, сироты,
И говорят про любовь.

Они ж столько лет
К тебе достучаться пытались,
И плакали тихо
На каменных плитах твоих,
Но лаяли псы,
И сума оставалась пустая,
И кто ж их согреет,
Сирот обездоленных сих?

Мой старый трамвай!
Я снова в уютной утробе,
За окнами город,
Которым всю жизнь я дышал...
Ах, как я надеюсь,
Что час мой последний
Не пробил,
Что жизнь не прошла,
Что жизнь, как всегда, хороша!

И я не прощаюсь,
Я молод и верен, как прежде,
Я пьян и хорош,
И счастлив, хоть нет уже сил,
Я снова вернусь,
И прошлое вспыхнет надеждой -
Ты только заплачь,
Ты только меня попроси.

Мой милый палач!
Как вы удивительно стойки!
Не мне всколыхнуть
Ваш сон в этой тихой ночи.
Забрезжит рассвет,
И растают усталые строки,
И всё замолчит,
И всё, наконец, замолчит.


Рецензии