Ватерлоо
Ну вот и всё. Уходим. До какой поры?
Повёрнут ключ. В прихожей гаснет свет.
Что толку — говорить, не говорить,
Что толку — плакать или так, молчать?
Всё, вроде, сказано...
Прости, я ухожу в рассвет.
Как в старом позабытом фильме, где свеча
Погаснет медленно, и скрипка замолчит,
И смолкнет вздох последних тихих нот,
И станет грустно, и совсем темно -
Так я уйду и растворюсь в ночи.
По улицам пустым, где воздух напоён
Усталостью, жасмином и росой,
По памяти своей, по лучшим нашим дням
Пройду один — и снова возвращусь
Вот к этим тихим предрассветным окнам,
Где ты без сна лежишь,
Где не зажжётся свет.
1985.
Свидетельство о публикации №114042406075