Художник
На белоснежный холст упали
Цветок любви и тень печали.
И застонал от боли стул.
Бежали быстротечно дни,
Уныло протекали ночи.
И на рассвете чьи-то очи
Искали на картине сны
Былых утех, былых мечтаний,
Как будто птиц переполох,
Увидевших безмерность крох
Зачеркнутых во тьме страданий.
Душа звала с волненьем выше.
И каждый страстный кисти взмах,
Преодолев безумный страх,
Манил вспорхнуть с высокой крыши
И улететь, цвета даря
Безмолвным серым в небе тучам,
Мир разноцветным сделав, лучше,
За все его благодаря.
А на холсте смешались краски.
Любовь сверкала! Красный цвет
В себе хранил волшебный свет,
Сорвав с лица чужие маски.
И в настоящее открыв окно,
Художник, озаренный светом ,
В душе других увидел лето,
Убрав вокруг завесу снов.
Он с радостью коснулся кисти,
Рисуя солнце и цветы.
И воплощались все мечты
В реальности в надежде чистой.
04:02 Andrew B. Obidin - Pervi sneg ( Галина Юрьевна =)
Свидетельство о публикации №114042406073
Удачи Вам и успехов!
Валерий Таиров 24.04.2014 16:00 Заявить о нарушении