Меланхолия

   


Сметают листьев жар и жгут костры.
Ещё недавно, в радость и утеху,
Под сенью их мы бегали со смехом,
Ещё недавно, в дни иной поры.

Не так ли мы? Ещё есть жар в крови,
Ещё надежд   не запылился белый плащ,
Ещё не слышен миру наш тяжёлый  плач,
И сердце просит  солнца и любви.

Но вот сгребают нас — что сердце, то  листок.
О сколько их, пробитых и кровящих,
В костры судьбы безжалостно потащат,
Когда придёт он, наш последний срок …

В глухой осенний полуночный час
Сгребут, запалят — и забудут нас.

                70-е годы


Рецензии