***

Мне листья говорят, что на подходе осень.
Ещё тепло, но день короче стал,
Прохладнее утра, и небеса доносят
Тревожную готовность птичьих стай.

Ещё не жгли костры из россыпи багряной,
И не висит туманов белый дым,
Ещё душа ликует, как ни странно,
Согретая дыханием твоим.

Ещё небес пронзительная просинь
Не остудила жаркий ток крови,
И сердце, не простясь, всё так же просит
И чуда, и надежды, и любви.

                70-е годы


Рецензии