Я - Клод. Я - Фролло
Я собственную душу на костре пытаю.
В том адском пламени кричит в дыму и бьётся
Моя любовь. Вокруг толпа смеётся.
Вопит толпа калек, кастратов, пьяниц:
«Побольше дров, палач, подбрось в костёр!»
И он бросает хворост, чтоб сильнее
Горела плоть. И воет обезумевшее пламя.
Горит душа моя. Беснуются кликуши,
И хлопья сажи носятся вокруг.
И только вы здесь плачете, мой друг...
Свидетельство о публикации №114042406007