Старомудругу

 

Как утопающий за жизнь,
Я всё держусь за прошлое,
Над ним чуть-чуть поворожи -
И вновь найдёшь  хорошее.
 
А впереди и дождь, и снег,
Разлуки и размолвки,
И где мне знать,
В какой из дней
Сойду на остановке,

Куда не  ходят поезда,
Где жизни шум не слышен,
И даже ты уже сюда
Мне писем не напишешь.

Здесь дождь не смоет пыль и ржу
С забытых рельсов старых...
За стол косую посажу -
И выпью с ней напару!

                70-е годы


Рецензии