Заснеженной дорогой бреду к себе домой
Окутана тревогой. Туман стоит стеной.
Вороны суетятся, встречая снегопад.
И белым покрывалом укрылся снова сад.
Слипаются ресницы. И хочется заснуть.
Сомнений вереницы … И долгий скользкий путь!
Весна, похоже, дремлет. А как же объяснить?
И к лету осторожно нащупываю нить,
Как в тёмном лабиринте, столетия назад,
По « Ариадны нити» я покидаю Ад
Сомнений, суеверий и сумерек души,
Телесного томленья и временнОй глуши.
Апрель почти в исходе. И на пороге - Май.
Я собираю силы. Шепчу: «Не унывай!»
Ещё чуть-чуть – и лето…Сиреневый рассвет…
Ромашковое поле…И мне семнадцать лет.
P.S.Сегодня, 24 апреля 2014 года,после месячной засухи,началась метель.
Снег сыпет целый день,закрыл газоны и дороги...Лужи и заносы....
Свидетельство о публикации №114042405992
Яблони в цвету.
Белыми пчелами снег.
Злодейство зимы.
Но ромашковое лето неизбежно наступит. Ваше стихотворение прочитала с удовольствием. Весеннего Вам настроения!
Мира Любова 26.04.2014 18:21 Заявить о нарушении