***
И лёгким движеньем
Морщины разгладь
Мне на мгновенье,
И чуть улыбнись,
Как в детстве далёком,
Когда ты была
Такой недотрогой!
И запахом кожи,
Прохладной и нежной,
Дай мне надышаться,
Как новой надеждой!
И сбросив рубашку
На лунном балконе,
Встань статуей там,
На серебряном фоне.
А если засну -
Погладь меня тихо,
Чтоб спал я, не ведая
Горя и лиха,
Чтоб видел тебя -
Наяву ли, во сне ли,
Чтоб звёзды безмолвно
Навстречу летели...
1980-е.
Свидетельство о публикации №114042405982