***

Куда, скажите,
Целые народы
Исчезли в тьме веков,
Ушли с лица земли? -
Развалины, окон пустые своды,
И прах, и тлен,
И стоны сов вдали...

Ночные бабочки -
И мы исчезнем вскоре,
Нас южный ветер
Растворит в пыли -
Кто вспомнит нас,
Кого захватит горе,
Что мы до времени
Ушли с лица земли?..

                1970-е. 


Рецензии