***

Рассвет прогремел изумительным хором,
Где шёпот каштанов и скрипка  ручья -
Владимирской горки лепное подворье
Застал непроснувшимся, радостный, я.

Вот здесь мы бродили, а там, где дорожка
Ведёт нас к Днепру, вы стояли одна...
Я к чутким камням прикоснусь осторожно,
Чтоб милую тень не спугнуть ото сна.

                1988.


Рецензии